Учебный портал по поддержке внедрения и использования ПСПО в учебном процессе

Справка: Найти (new window)
Школы Приморья переходят на свободное программное обеспечение
Понедельник 14 Декабрь 2009, 12:12

1 декабря во Владивостоке Академия АйТи на базе Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования провела конференцию "Внедрение и использование пакета свободного программного обеспечения (ПСПО) в учебном процессе".

Конференция собрала более 150 участников, в состав которых вошли педагоги-предметники, учителя информатики из образовательных учреждений городов и районов края, специалисты районных и городских управлений образования, заинтересованные чиновники администрации Приморского края.

Приветственным словом открыл конференцию заместитель директора департамента образования и науки Приморского края В. Станкевич. Далее с докладом «Значение перехода общеобразовательных учреждений на свободное программное обеспечение в рамках Национального проекта «Образование» выступил директор Восточно-Сибирского филиала НОУ ДПО «Института АйТи» М. Никитин.

Практическая часть конференции состояла из мастер-классов по установке операционной системы Linux и применению ПСПО в образовательном процессе. С докладом в секции «Установка и администрирование ПСПО» выступил официальный представитель Linuxcentr на Дальнем Востоке А. Дроздов, содокладчик – Р. Остапенко, учитель информатики МОУ СОШ № 10 Надеждинского района.

Работу второй секции « Применение ПСПО в образовательном процессе» вели проректор по информатизации ПИППКРО И. Юдина и ее содокладчики В. Потапова, заведующая отделом информатики и ИТ с докладом «Linux в учебном процессе», Н. Солдатова, главный методист отдела информатики и ИТ, с докладом «Пакет программ по Open Officeв учебном процессе», И. Агеева, главный методист отдела информатики и ИТ, с докладом «Работа с мультимедийными программами.

Завершилась конференция дискуссией в рамках «Круглого стола», где участники задали все интересующие их вопросы и получили на них квалифицированные ответы, обменялись опытом и мнениями.