Учебный портал по поддержке внедрения и использования ПСПО в учебном процессе

Справка: Найти (new window)
Академия АйТи провела конференцию «Внедрение и использование ПСПО в учебном процессе» в Новосибирске
Четверг 3 Декабрь 2009, 10:19

20 ноября 2009 года в Новосибирске Академия АйТи провела конференцию по внедрению и использованию пакета свободного программного обеспечения в общеобразовательных учреждениях.

Конференция проходила на двух площадках – в Областном центре информатизационных технологий и городском центре информатизации «Эгида». Всего конференция собрала более 100 участников, среди которых были учителя, системные администраторы, административно-педагогические кадры сферы образования.

Открыла конференцию С. Климова, директор Западно-Сибирского Филиала «Института информационных технологий «АйТи», которая рассказала о целях проекта, подробно остановилась на каждом из пяти этапов реализации программы: очное обучение, обучение в формате конференций, дистанционное обучение, очное тестирование по результатам дистанционного обучения и мониторинг использования ПСПО. Завершив свое выступление, она передала слово представителю Администрации НСО – В. Щукину, заместителю руководителя Департамента образования Новосибирской области. В своем выступлении он отметил значимость внедрения СПО в общеобразовательные школы, рассказал о том, как запускался проект.

После выступления докладчиков конференция перешла в новый этап – практический. Перед участниками выступил Михаил Юрьевич Березовиков, преподаватель НОУДПО «Институт «АйТи» с докладом и мастер-классом «Применение ПСПО в образовательном процессе». Работа второй секции «Установка и администрирование ПСПО» началась с одноименного доклада Алексея Васильевича Желтова, преподавателя НОУДПО «Институт «АйТи» и завершилась мастер-классом по установке операционной системы Linux.

Завершилось мероприятие «Круглым столом», во время которого участники мероприятия имели возможность обсудить услышанное, высказать свои мнения и пожелания. С помощью видеоконференцсвязи получили возможность присоединиться к обсуждению и участники из других районов области.