Учебный портал по поддержке внедрения и использования ПСПО в учебном процессе

Справка: Найти (new window)
Академия АйТи провела конференцию «Внедрение и использование ПСПО в учебном процессе» в Ростове-на-Дону
Пятница 6 Ноябрь 2009, 18:57

29 октября 2009 года в Ростове-на-Дону Академия АйТи в рамках IX Южно-Российской межрегиональной научно-практической конференции-выставки «Информационные технологии в образовании-2009» провела конференцию по внедрению и использованию пакета свободного программного обеспечения в учебном процессе.

Цель конференции – знакомство заместителей директоров школы по ИТ, учителей информатики и системных администраторов сферы образования с процессом установки и основными принципами администрирования ПСПО.

Открыл научно-практическую конференцию И. Гусков, министр общего и профессионального образования Ростовской области, выступив с докладом «Опыт и перспективы формирования информационного пространства области в рамках информатизации образования». О значении перехода общеобразовательных учреждений на свободное программное обеспечение докладывала Г. Василенко, и.о. директора Донского филиала НОУДПО «Институт «АйТи». Продолжил конференцию С. Ирюпин, представитель ALT Linux, с докладом «Свободное ПО - это то, что нужно школам». На тему методической поддержки пользователей программ «1С» из состава ПСПО выступила У. Белова специалист по решениям для образования на платформе «1С» Предприятие».

Помимо темы перехода общеобразовательных учреждений на СПО, на конференции поднимались такие вопросы, как использование ALT Linux в базовом курсе информатики, автоматизация организации учебной деятельности образовательного учреждения, использование сетевых образовательных ресурсов в обучении и воспитании и др.

В рамках мастер-класса участники конференции были ознакомлены с технологией установки и администрирования ПСПО и технологией установки операционной системы Linux. По итогам выступлений спикеров был организован круглый стол, где участники имели возможность обменяться мнениями и получить ответы на свои вопросы.